Neuhaus 3
9155 Neuhaus
von Mittwoch bis Sonntag 11 – 15 Uhr (Wintersaison bis 1.5.)
Der Hartl Wirt ist eines der traditionsreichsten Häuser in Unterkärnten. Über 250 Jahre Wirtshauskultur treffen auf Innovation & Moderne. Er befindet sich mitten am schönen Dorfplatz von Neuhaus in Kärnten, unter dem gleichnamigen Schloss Neuhaus.
Je nach Jahreszeit bietet Ihnen unsere Küche verschiedene Spezialitäten-Schwerpunkte. Im Frühjahr knackiger Spargel, im Sommer frische Salate & bekömmliches, im Herbst zartes Wild. Klassische Gerichte aus der Kärntner Wirtshausküche und vor allem Schmankerl aus unserer Hadnregion sind ganzjährig auf der Speisekarte. Außerdem werden traditionelle Hausrezepte stetig weiterentwickelt und neu interpretiert.
Der Hartl Wirt ist DER HADNWIRT im Jauntal. So ist unsere kulinarische Philosophie geprägt vom Kraftkorn Buchweizen (umgangssprachlich „Hadn“). In seinen vielen Facetten wird er in unserer Küche handwerklich und qualitativ hochwertig eingebunden.
„WELCOME TO THE LAND OF HADN“
unser Signature-Dish
HADNKRANZNUDEL MIT KNUSPRIG ZERLASSENEN GRAMMELN UND FRISCHEN KRÄUTERN
ORIGINAL HADNTORTE HADNRAVIOLI HADNKAISERSCHMARRN
unsere nachhaltige Eigenerzeugung bietet Ihnen Produkte & Lebensmittel höchster Qualität
Schweine- & Rindfleisch aus eigener Landwirtschaft
Kräuter, Gemüse & Salate aus dem eigenen Bio-Garten
Forellen aus eigener Fischzucht
der restliche Wareneinkauf erfolgt vorweg in unserer näheren Umgebung
Brot & Gebäck vom Bäcker Haimburger im Bleiburg
Hadnmehl, Hadngrieß & Hadnreis vom Bauernhof Skuk vlg. Lanzl in Bach/Neuhaus
Milch- & Joghurt vom Bauern Koroschetz in Lavamünd
Eier von der Familie Plösch vlg. Kaiser aus Ettendorf
Kartoffel vom Bauernhof Lerchster in Klagenfurt Land
Geflügel & Huhn vom Wech in St. Andrä im Lavanttal
Fleischzukauf ausschließlich 100% Kärntner Fleisch von der Firma Karnerta Klagenfurt
Irgendetwas gibt es immer zu feiern. Ob Hochzeiten, Seminare, Geburtstags- oder Firmenfeiern, unsere verschiedenen Räumlichkeiten bieten Ihnen für jeden Anlass die passende Location!